您当前的位置:首页 > 众发

今年重阳秋高气爽

时间:2018-10-10 14:12:43  来源:  作者:[db:作者]

今年的重阳节,谢家湾街道鹅公岩社区近百名老人欢聚一堂,倾听几位80岁以上“寿星”摆谈长寿秘诀。

  百岁老人蔡万云一身“红妆”———红帽子、红衣裤让他显得格外喜气。尽管已有108岁高龄,老人思维清晰。蔡大爷说,自己长寿最大的“秘诀”就是家庭和睦。他与子孙关系很融洽,受到了晚辈敬重和无微不至的照顾。五世同堂的蔡大爷还是子孙们的“开心果”,爱开玩笑的他常常将子孙们逗得人仰马翻。早年,蔡大爷是建设机床厂的一名普通工人,生活并不富裕。但他不偏食、不暴食、少喝酒、不吸烟。此外,生活起居都有规律,坚持早睡早起,一生热爱劳动,勤快好动,心胸开阔的他很少生气。不光和子孙和睦相处,蔡大爷的邻里关系也非常融洽,深受邻居的尊重,逢年过节邻居们都会自发地上门看望老人。

  范永泰老人是邻居们最羡慕的“养生专家”,86岁的他依然满头青丝。据范大爷的女儿介绍,有次家里宴请宾客,他趁家人不注意将一整箱啤酒搬上了5楼,儿女们事后得知都惊出一身冷汗,但也为父亲的好身体感到高兴。范大爷年轻时是名医务工作者,他的养身秘诀是“一口好牙才有好身体”。每天清晨,范大爷准时起床做牙操,这让范大爷至今仍有一口好牙,有了好牙就有好胃口。范大爷讲究少食多餐,每顿饭都要求儿女专门为他做一碗白水青菜不加油和盐,他说多吃青菜能够排出体内毒素,让肠胃得到保护……

  老人们的长寿秘诀各异,但共同的特点就是心态健康、笑口常开。

同时,市民政局与市财政局联合发出《关于做好乡镇敬老院管理工作的通知》,将积极有效改善乡镇敬老院工作人员的待遇、管理经费等问题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门