您当前的位置:首页 > 众发

主城内环收费站将外移

时间:2018-10-10 14:12:21  来源:  作者:[db:作者]

记者昨日从市高发司获悉,渝湘、渝黔等射线高速在内环的收费站外移工程,从18日开始着手招标,标志着我市“内环收费站外移”正式启动。

根据市政府安排,待今年外环高速全面建成通车后,内环高速公路将变脸市政道路,沿线约20个收费站将全部拆除,新布设的收费站均位于内环外侧、外环内侧。

高发司相关负责人昨表示,外移所涉及已通车的七条射线高速公路,新增主线收费站的选址、设计等已完成,目前已面向社会进行建设工程招标,预计10月底基本建成。

据悉,首批启动招标的3个收费站是:渝湘线界石收费站、渝黔线新玉收费站、渝武线三溪口收费站。高发司营运部经理俞舒介绍,另4条射线的站点位置都已确立,只是暂未命名:渝遂线收费站设在青木关与土主之间,成渝线设在走马与白市驿之间,渝宜线设在鱼嘴与复盛之间,渝邻线设在沙坪与王家之间。

业内人士分析认为,内环高速车流量较大,由于收费站的影响,在江南四公里、北环、人和、杨公桥、石马河等形成“肠梗阻”。随着收费站拆除,堵塞将消失,道路会更加畅通。但也有人认为,如果内环高速变身城市快速干道,若不对车辆作出限制管理,任由摩托车、三轮车等出入,因车祸等造成的拥堵会更甚。

内环收费站外移后,主城现每年2300元的路桥年票费是否提高?高发司、市政等相关部门的人士称,这个问题要待市政府四季度开会研究后,才会有定论。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门